Mit einem 3:0 Sieg das Jahr beendet.

Volleyball – Schwaaner SV Mixed-Liga: In dieser Woche reiste unser Volleyballmixed zum Gruppenkontrahenten nach Rostock.

In der vergangenen Saison standen sich bereits beide Mannschaften im Relegationsspiel um die 1 Stadtliga Rostock zum ersten Mal gegenüber. Das Spiel verlief damals alles andere als erwartungsvoll. Am Ende stand zur letzten Saison eine 2:3 Heimniederlage auf der Tafel.

Volleyballdamen zum Jahresende auf Platz 4

Am Samstag waren wir mit unseren Volleyballdamen nach Pampow /Strahlendorf unterwegs.

Am Samstag spielte unsere Landesklasse in Strahlendorf. Die Gegner waren Pampow und Hagenow. Leider fehlten ein paar wichtige Spielerinnen. Gegen Pampow hat es dieses Mal leider nicht gereicht. Das Spiel wurde 3:0 verloren. Gegen Hagenow wollten wir gewinnen. Es ging auch gut los. Die ersten beiden Sätze konnten unsere Damen für sich entscheiden. Doch der dritte Satz ging knapp mit 27:25 verloren.

Trainings Camp 2019 in Malchow

Auch 2019 findet im Zeitraum 4.02. – 8.02.2019 das Trainingscamp 2019 in Malchow statt. Neben allgemeinem Training  und Grundübungen für Erwärmungen, Dehnungen, Pritschen und baggern, stehen weitere Überraschungen auf dem Programm.

Turniersieg für Schwaaner Volleyballmädchen

Am vergangenen Sonntag fand in der Schwaaner Beke – Sporthalle ein Vorrundenturnier im Landespokal Volleyball der weiblichen Jungend in der Altersklasse U – 12 statt.
Diese Altersklasse ist die jüngste, die es im Volleyballverband M/V überhaupt gibt. Es wird auch auf einem kleineren Feld und mit drei Akteuren gespielt. Bei diesem Turnier trafen
die Mädchen vom Schwaaner SV auf die Teams vom PSV Rostock, HSG Uni Rostock und den Malchower SV. Eigentlich sollte noch die Mannschaft aus Malchin  teilnehmen, doch ein Wildunfall auf der Anreise
machte eine Teilnahme unmöglich.

Gelungener Start in die neue Saison - 6 Punkte für Volleyball-Mädels

Die Volleyballdamen des Schwaaner SV haben zu Beginn der Saison 2018/2019 eine gute Figur gemacht. Mit den Damen vom PSV Rostock treten sie in diesem Jahr als Spielgemeinschaft, im Ligabetrieb an. Nachdem sie am Pokalspieltag am vergangenen Wochenende bereits einen sehr respektablen 2. Platz erzielt hatten, stand nun auch der erste Spieltag in der Landesklasse West auf dem Programm.

Volleyballdamen in der Landesklasse gefordert

Heimspieltag für die Volleyballerinnen der Spielgemeinde Schwaan/Rostock!
Am vergangenen Sonntag waren die Mannschaften aus Warnemünde sowie vom MSV Pampow zu Gast bei den Schwaanerinnen.

Im Vorfeld des Spieltages standen die Vorzeichen nicht ganz optimal. Bereits eine Woche zuvor wurden 2 wichtige Spiele in der Landesklasse verloren. Doch diese Hintergedanken sollten nun keine Rolle mehr spielen.
Zuerst stand das Spiel gegen Warnemünde auf dem Plan. Die Gäste fanden deutlich besser ins Spiel, als unsere Mädels, konnten von vielen Fehlern profitieren und sicherten sich sehr schnell den ersten Satz mit 25:15. Doch so konnte es nicht weitergehen.

Kinder des Schwaaner SV beim Volleyball Trainingscamp in Malchow

Vom 12.2.2018 waren unsere kleinen Volleyballer/innen am diesjährigen Winter Trainingscamp in Malchow. Es findet zum dritten Mal statt. Ins Leben gerufen wurde dieses Trainingslager vom Schwaaner SV durch Dieter Noberat und Klaus Ehlers. Zum ersten Mal in den Winterferien 2016 in der Schwaaner Sporthalle. 2017 dann in Malchow und auch 2018 hat der Malchower SV das Camp ausgerichtet.

Nächsten Termine Volleyball

NEUE DATENSCHUTZHINWEISE nach EU-DSGVO

© 2018 Schwaaner Sportverein e.V.