VJMV Spielfest 12.05.2019

Die Spielsaison für unsere Volleyballerinnen neigt sich langsam dem Ende

Am Sonntag, den 12.5.2019 haben die Mädchen der Altersklasse U12 und U10 den vorletzten Spieltag der Saison absolviert. Schwaan1 und Schwaan2 konnten nochmal ihr Können unter Beweis stellen. Sieben Mannschaften aus sechs Vereinen waren angereist. Parchim, Malchin, Stralsund, Greifswald, Warnemünde und zwei Mannschaften des Rostocker PSV. Damit wurde in drei Vorrundengruppen um die Plätze in den drei Endrundengruppen ( 1-3;4-6;7-9)gespielt.

Platz 3 beim Volkssporttag in Laage

Am 1. Mai startete die Mannschaft beim traditionellen Volkssporttag in Laage. Dabei belegte die Mannschaft den 3 Platz

Wintertrainingscamp Volleyball in Malchow

In der ersten Ferienwoche fand zum vierten Mal das Wintertrainingscamp Volleyball statt. Nach der Premiere 2016 in Schwaan war zum zum 3. Mal Malchow Gastgeber. 36 junge Volleyballerinnen und Volleyballer zwischen 8 und 13 Jahren erlebten fünf ereignisreiche Tage. Neben den 12 Teilnehmern des Schwaaner SV waren auch Sportler aus Malchow, Rostock und Wismar vertreten. Die Unterkunft in der Pension „Am See“ und die gute Verpflegung  bildeten die Grundlage für eine erfolgreiche Woche.

Guter Saisonabschluss in der Landesklasse

Die Mädels der SG Schwaan-Rostock haben ihren letzten Spieltag der Saison in der Landesklasse absolviert. Am vergangenen Samstag 23.3.2019 waren sie Gastgeber und empfingen die Mannschaften aus Rastow und Warin. Es ging um nicht weniger als in der gesamten Saison. Bei entsprechender Ausbeute könnte man sich den dritten Platz in der Tabelle sichern. Gegen Rastow ging es los. Das Hinspiel konnte zu Beginn der Saison mit 3:1 gewonnen werden.

Mit einem 3:0 Sieg das Jahr beendet.

Volleyball – Schwaaner SV Mixed-Liga: In dieser Woche reiste unser Volleyballmixed zum Gruppenkontrahenten nach Rostock.

In der vergangenen Saison standen sich bereits beide Mannschaften im Relegationsspiel um die 1 Stadtliga Rostock zum ersten Mal gegenüber. Das Spiel verlief damals alles andere als erwartungsvoll. Am Ende stand zur letzten Saison eine 2:3 Heimniederlage auf der Tafel.

Volleyballdamen am 6 Punkte-Spieltag on fire!

Ein weiterer Spieltag in der Landesklasse stand für die Volleyballmädels der SG Schwaan-Rostock auf dem Programm. Auch trotz einiger krankheitsbedingter Ausfälle stand das Ziel für den Spieltag vom 09.03. klar fest: 2 Siege sollten her. Die fünfte Mannschaft des SV Warnemünde sowie die Mädels vom SV Hagenow waren die Gegner, die ebenfalls hoch ambitioniert in den Spieltag gingen. Beide haben durchaus ihre Qualitäten, konnten allerdings in dieser Saison von unseren Mädels schon jeweils geschlagen werden. (3:2 und 3:1).

Volleyballdamen zum Jahresende auf Platz 4

Am Samstag waren wir mit unseren Volleyballdamen nach Pampow /Strahlendorf unterwegs.

Am Samstag spielte unsere Landesklasse in Strahlendorf. Die Gegner waren Pampow und Hagenow. Leider fehlten ein paar wichtige Spielerinnen. Gegen Pampow hat es dieses Mal leider nicht gereicht. Das Spiel wurde 3:0 verloren. Gegen Hagenow wollten wir gewinnen. Es ging auch gut los. Die ersten beiden Sätze konnten unsere Damen für sich entscheiden. Doch der dritte Satz ging knapp mit 27:25 verloren.

Nächsten Termine Volleyball

Handball auf Facebook