Projekt 2019 – Badminton will erstmalig in der Bezirksliga angreifen

Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren, einige Hürden wurden angepackt und die letzten Gespräche laufen. Debüt im September für den Schwaaner SV - Badminton!

Nach vielen Jahren der „Überlegungen und dem Wunschgedanken“ möchte die Abteilung Badminton nun auch zeigen, was sie in den letzten 2 Jahren auf die Beine gestellt haben. Ein Team voller Engagement, Wille und der Überzeugung in der Bezirks und Breitensportliga mithalten zu können. Eine Herausforderung ist neben den nachfolgend aufgeführten auch die Aufteilung der einzelnen Disziplinen. Die Abteilung geht mit 10 Startern ins Rennen.

Wanderpokal erfolgreich verteidigt

Im letzten Jahr bekam der SSV erstmalig eine Einladung nach Marnitz. 4 Spieler unserer Badminton-Abteilung machten sich auf den Weg um den Pokal aus 2018 zu verteidigen.

Im letzten Jahr waren uns die Spielregeln dieses besonderen Turniers noch nicht bekannt. Vormittags spielen Kinder gegen Kinder und Erwachsene gegen Erwachsene. Am Nachmittag dürfen sich dann die Kinder einen Erwachsenen als Spielpartner aussuchen.

Das 16. Güstrower Badminton – Weihnachtsturnier 2018 steht vor der Tür

Mit voller Kapelle geht es zum diesjährigen Weihnachtsturnier nach Güstrow

Bevor sich das Jahr 2018 für die Spieler der Abteilung Badminton vom SSV dem Ende zuneigt, für viele Abteilungen bereits die sportliche Weihnachtspause eingeläutet wurde, geht es für 8 Spieler noch ein letztes Mal in die Vollen. Die Vorbereitungen sind getroffen, die Meldungen sind raus und die Vorfreude groß. Beim diesjährigen Weihnachtsturnier reisen gleich 4 Paarungen nach Güstrow um sich dort in den Disziplinen Herren und Damendoppel zu messen.

MV spielt Badminton – Im Gespräch mit dem Schwaaner SV

Rund 2.900 Menschen in Mecklenburg-Vorpommern spielen derzeit aktiv Badminton in einem von insgesamt 108 Vereinen. Darunter etwa 840 unter 18-Jährige. Das geht aus der aktuellen Statistik des Landessportbundes hervor. Damit zählt die Sportart mit dem gefiederten Ball zu den 20 Beliebtesten im Land. Dennoch fristet Badminton hierzulande eher das Ansehen einer Nischensportart. Dass nicht eine der hiesigen Mannschaften im überregionalen oder gar professionellen Spielbetrieb aufschlägt, tut wohl sein Übriges.
Und dennoch: Badmintonfans von Jung bis Alt konnten in der aktuellen Saison in den Genuss jeder Menge sportlicher Highlights kommen. So auch beim Schwaaner SV.

Andre Luckmann und Benjamin Humke (v.l.) – Foto: privat

Interview: 8 Fragen an den Schwaaner SV, Andre Luckmann & Benjamin Humke (v. l.)

Erfolgreiches Debüt beim 6. Schlosspokal 2018

Einmal Gold, Einmal Bronze – Das war die Ausbeute beim diesjährigen Schlosspokal.

Zum ersten Mal reisten die Schwaaner zum Turnier um den Schlosspokal nach Schwerin.  Mit insgesamt 53 Paarungen starteten die Schwaaner in allen 3 Disziplinen. Im Damendoppel nahmen Franziska Kohls und Susanne Krüger den Kampf an und erzielten nach 4 spannenden Runden einen tollen Platz 5.  Der Turniersieg bei den Frauen ging dieses Jahr nach Hamburg, an den TSV Sülldorf (Laura Marie Blattmann und Herike Wehrkamp – 4:0 Punkte).

Im Herrendoppel hingegen, konnte ein riesen Erfolg eingefahren werden. Andre Luckmann ging zusammen mit Benjamin Humke an den Start. Beide spielten das erste Mal auf einem Turnier in dieser Konstellation zusammen.

Erster Höhepunkt 2019

Platz 5 beim Neujahresturnier in Potsdam

Badminton - 05.01.2019: Die Feiertage 2018 sind geschafft, der Jahreswechsel vollzogen und das neue Jahr hat begonnen. Für einige Schwaaner war zwischen den Feiertagen, an eine Pause aber nicht zu denken. Am 29.12 ging es für 4 Paarungen nach Güstrow. Leider reichte es bei keiner Paarung, zu einem Platz auf dem Treppchen.

„Bronze, Silber und Gold“ – Schwaaner Aufgebot dominiert in Marnitz/Parchim

Am Samstag folgten die Schwaaner, der Ausschreibung zum diesjährigen Mixed-Turnier in Marnitz/Parchim. Nicht das erste Mal, dass der SSV auf diesem Turnier vertreten war. Bereits vor einigen Jahren gastierte der SSV bei dem Turnier und konnte auch in diesem Jahr Ihren Turniererfolg fortsetzen.

Nächsten Termine Badminton

Badminton 2. Frühjahrscup