Einlassskonzept zu den Heimspielen der Saison 2021 / 2022 des  Schwaaner SV (Stufe Orange – 2G Regel)

Mit der aktuellen Corona-Landesverordnung Mecklenburg-Vorpommern (Corona LVO MV), gültig ab  dem 13.11.2021, treten für unseren Vereinssport neue Regelungen in Kraft. Leitend von den Interpretationen des Landessportbundes Mecklenburg-Vorpommern gelten ab sofort für alle Beteiligten des Schwaaner Sportvereins, seinen Fans und Gästen nachfolgende Regeln zur Vermeidung von Infektionen mit COVID-19 bei der Durchführung der Heimspiele.

1. Erwachsene (Besucher sowie Spieler) In den Corona-Stufen 3 („Orange“) und 4 („Rot“)
dürfen Personen, die das 18. Lebensjahr vollendet
haben, vereinsbasierten Sport im Innenbereich nur noch ausüben, wenn sie geimpft oder genesen
sind (vgl. § 1e Absatz 1 Satz 1 Nr. 2 Corona-LVO M-V). Entsprechende Nachweise sind bereitzuhalten und beim Betreten der Halle vorzuzeigen.

2. Kinder und Jugendliche (Besucher sowie Spieler)
Für Personen, die das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, gilt das 2-G-Erfordernis in der Corona-Stufe 3 („Orange“) nicht; die Sportausübung bzw. der Besuch ist entsprechend den bisherigen Regelungen möglich bis zum 31.12.2021.
In der Corona-Stufe 4 („Rot“) dürfen Personen, die das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, vereinsbasierten Sport im Innenbereich grundsätzlich nur noch ausüben bzw. besuchen, wenn sie geimpft oder genesen sind. Ab Stufe „Rot“ wird es weitere Informationen geben.

Bei Zutritt zur Halle,
hat sich jeder Besucher zur Kontaktnachverfolgung zu registrieren. In der Halle hängt der Code für die
Luca App bzw. werden Kontaktzettel ausgelegt sein. Die Zettel werden vom Verein 4 Wochen
aufbewahrt und anschließend entsorgt. Die am Spiel direkt beteiligten Personen werden über das
Spielprotokoll der Nu-Liga erfasst.
Der Zutritt der Mannschaften und der direkt am Spiel Beteiligten erfolgt ausschließlich über den
Haupteingang. Besucher und Fans finden Einlass am Nebeneingang.

MNS

In der Sporthalle besteht die Pflicht eine Mund-Nase-Bedeckung bis zum und vom Platz weg zu
tragen, ausgenommen sind die am Spiel beteiligten Personen (Trainer, Spieler, Schiedsrichter,
Betreuer, Kampfgericht)

Allgemeines
Personen, die erkennbare Krankheitssymptome aufweisen, wird der Zutritt zur Sporthalle verweigert.
Das Betreten der gesamten Spielfläche durch die Zuschauer und Kinder, ist vor, während und nach
dem Spiel bitte vollständig zu unterlassen.
Wir bitten alle Gästefans (ausgenommen Eltern bei Jugendspielen,) von einer Anreise nach Schwaan
abzusehen, da wir den Einlass in der jetzigen Situation nicht gewährleisten können.
Die Regeln gelten bis auf Widerruf und werden situationsbedingt (Stufenplan) angepasst.
Änderungen und Neufassungen können jederzeit erfolgen!

Einlassprozedur