Frauen kehren ohne Punkte zurück

SV Grün-Weiß Schwerin II – Schwaaner SV 30:14 (15:7)

Nur bis zum 2:4 (6.) konnten die Damen des Schwaaner SV dem Druck der Gastgeberinnen halbwegs standhalten. Danach erhöhte die Reserve des SV Grün-Weiß Schwerin das Tempo und enteilte zunächst auf 10:2 (20.) und mit 15:7 zur Halbzeit.

Rückblick mJB: Demmin vs. Schwaaner SV

Sichtlich erleichtert kehrte unsere männliche B-Jugend am Samstag Nachmittag aus Demmin zurück. Nach mehreren knapp verlorenen Spielen konnte unser Team bei seinem Auswärtsspiel in der Hansestadt endlich wieder einen Sieg einfahren.
Wie schon in allen Spielen zuvor begann das Spiel zunächst holprig.

Doppelsieg für unsere männliche Jugend F

Am dritten Spieltag hatte unsere männliche Jugend zwei weitere Spiele zu bestreiten. Im ersten Spiel war der Doberaner SV unser Gegner und wurde mit 20:09 besiegt. Der HC Empor Rostock war dann unser zweiter Gegner und auch hier ließen sich unsere Jungs nicht überraschen und siegten mit 18:5 Toren.

1. Männer: Schwaaner SV verliert Spitzenspiel

SVZ von Robert Grabowski

Handball-Verbandsliga: SSV nach dem 29:31 beim HSV Grimmen II trotzdem noch Erster der Ost-Staffel. Im Spitzenspiel der Handball-Verbandsliga Ost verlor der Schwaaner SV gestern Nachmittag beim HSV Grimmen II mit 29:31 (14:14).Es war die erste Niederlage im achten Spiel.

Vellahner SV – Schwaaner SV 22:18 (12:9)

Die Frauen des Schwaaner SV schienen beim Tabellennachbar Vellahner SV zunächst im Vorteil zu sein. Dem 5:4 (11.) folgten aber einige ausgelassene Tormöglichkeiten. So kamen die Einheimischen mit dem 12:9 schon zur Halbzeit in die Vorhand.

Wanderpokal in Marnitz erfolgreich verteidigt!

BADMINTON - Am 09.11.2019 fuhren sechs jugendliche und zwei erwachsene Spieler des SSV nach Marnitz, zur erneuten Pokalverteidigung! Das Turnier wurde wieder in zwei Etappen ausgespielt. Am Vormittag spielten alle Athleten in ihrer Gruppe die Plätze aus.

B-Jugend mit Pech in Warnenünde

Mit leeren Händen und ziemlich angefressen, kehrt unsere männliche B-Jugend von ihrem Auswärtsspiel aus Warnemünde zurück. Wiedereinmal konnten sich unsere Schwaaner Jungs nicht für eine gute Spielleistung belohnen.
Schwaan war erneut mit einem gesundheitlich geschwächten Kader angereist.

Jüngste Volleyball – Mädchen beim Landespokal

Am vergangenen Wochenende fand die Vorrunde zum Landespokal im Volleyball in der Altersklasse U – 12, weibliche Jugend, in Neustadt – Glewe statt. Dies ist die jüngste Altersklasse, die am Spielbetrieb des Volleyballverbandes M-V teilnimmt.

Maß aller Dinge

Der Schwaaner SV bleibt in der Verbandsliga Ost das Maß aller Dinge. Bei der HSG Uni Rostock ließ der Spitzenreiter überhaupt nichts anbrennen und siegte mit 36:22 (20:11). Auch ohne den gesundheitlich angeschlagenen Kapitän, Steffen Strube, wurde der SSV seiner Favoritenrolle mehr als gerecht.

Frauen verlieren nur knapp

HSG Uni Rostock - Schwaaner SV 26:23 (13:10) Unterschiedlich waren die Ausgangspositionen für die Landesligapartie der Frauen zwischen der HSG Uni Rostock und dem Schwaaner SV. Die Gastgeber wollten ihren peinlichen Pokalauftritt vergessen machen, die Gäste die Erfolgsserie aus den letzten starken Auftritten fortsetzen.

Neuer Vorstand beim SSV

Am vergangenen Freitag wurde im über 500 Mitglieder zählenden Schwaaner Sportverein e.V. ein neuer Vorstand gewählt. Nach 14 Jahren verabschiedete sich der nun 70- jährige bisherige Chef des SSV, Horst Lippert mit einer emotionalen Rede.